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2007年06月01日

味付け。

桃母は、昔 喫茶店やスナックをやってました。
(本人が言うには今も辞めては無いんだそうけすが…)

料理が好きで、時間にも余裕があって始めたらしいお店。
だからか、
「桃母さんは料理上手」
で、通ってます。

ま、娘としては嬉しいって気持ちもありますが……

なにせ、料理の基本ってのを知らない。

桃は、
嫁に行く時に料理を教えて欲しいと申し出たら(だって喫茶店やってるくらい料理上手だから!)
「料理は本見たら書いてある」って言われたんですよ(笑)

なので、
桃の料理は料理本と どうしても「この人のこの料理の味がいい」って時は盗み見して覚えてます。

で、ですね…
何が言いたいのかとゆうと……


自由なんですよ。
桃母の味付けって。

こないだは……

お弁当に入ってたコレicon15
icon103icon103

ゆでたまご。

かわいく切ってくれてますが、
味が無いface07

桃は、携帯塩があるからいいけど
icon124はそんなのないので味の無いまま食べたんだそうです。

いくら薄味が好きなAicon124でも………
今日の弁当の豚肉はとても醤油カライ味付けでした……


この日は、
上にも書いた味の無いゆでたまごや 味付けの無いピーマンとベーコン焼いたのだったし…


桃母の不思議な所は

本格キムチ

は、買ってきたりするのに

もう赤んぼちゃんではないAicon124のために

「塩コショウって使ったらダメなんよね?」

って聞いてきます。

……だけど、ウチに今置いてある塩コショウは桃母がくれたモノ。


まったくもって桃母の味覚(感覚)が理解できませんicon198



  


Posted by 桃 at 13:55Comments(0)桃から。